たこ焼き(もどき)を作る

午前中、じっと折り込み広告を精査していたら、寒くなってしまった。そこで、体を暖めるために、たこ焼き(もどき)を作ることにした。ちょうど、キャベツも使わないかんかったし、ネギにも余裕があった。
たこ焼き(もどき)であってたこ焼きではない。つまり、たこは入っていない。コンテンツは、前述のキャベツとネギにくわえて、ニンニクと生姜(紅ではなくヒネ)、ゆでた(正確には電子レンジで加熱した)ホウレン草、そして炒めておいたひき肉である。味としては餃子系となる。
結果的に、暖まるを通りこして、暑くなってしまった。きょうのような湿度のたかい日は、体温の調節が難しい。俺たちは、発汗とその気化でしか体温を下げられないからね。